Электромобиль, за и против. в СПб

Электромобиль, за и против.
22.01.2019
Электромобиль, за и против.

Я задумывался о покупке автомобиля и так, между прочим, посмотрел и цены на электромобиль. Существует несколько точек зрения о целесообразности покупки именно этого вида транспорта.

Я задумывался о покупке автомобиля и так, между прочим, посмотрел и цены на электромобиль. Существует несколько точек зрения о целесообразности покупки именно этого вида транспорта. Отзывы первоначально были только положительные, но сейчас спустя время, когда электромобили пробегали уже достаточно долго - многие автолюбители приходят к выводу о нецелесообразности их покупки. Почему, спросите вы?

 

Оказывается всего две модели из двенадцати можно назвать успешными и выгодными. Проводились исследования  у новых моделей электромобилей и автомобилей. Срок эксплуатации составил четыре года, с пробегом не менее 15000 км в год и оказалось, что не так уж и экономично пользоваться электромобилем, чем дизельным или бензиновым автомобилем.

стоит ли покупать электромобиль

Покупая электромобиль, мы видим одни лишь плюсы такого транспорта. Нет необходимости в уплате налогов на транспорт, бесплатная парковка, и даже отдельные полосы движения (в некоторых странах). Даже предполагается бонус при покупке электромобиля в Германии, в виде четырех тысяч евро.

 elektromobily000003.jpg

Но на практике, при эксплуатации таких машин появляются и некоторые минусы, не только с экономической точки зрения, но и с точки зрения комфорта. Цена на электромобили на порядок дороже простого автомобиля. Можем даже сравнить:

цена Renault Zoe где-то 23400 евро, а у бензиновой модели Renault Clio она 16500 евро;
покупка, к примеру, Volkswagen Up обойдется на 12000 евро дороже, обычного.
есть ли льготы по налогу на электромобиль

Продолжая перечислять минусы электромобилей, явным становится и то, что электромобиль способен ехать без подзарядки гораздо меньше времени, чем бензиновый или дизельный автомобиль. Приходится останавливаться чаще на подзарядку, которая, к слову сказать, требует много времени. И на ремонт электромобиля уходит гораздо больше средств, ввиду его сложности (да и не на каждой станции по ремонту это возможно). По подсчетам ADAC, на электромобиль, его содержание уходит на порядок больше средств в месяц, чем на обычный автомобиль (это с учетом средств на покупку). Так же в Российской Федерации полностью отсутствует инфраструктура для подзарядки такого авто и нет налоговых льгот. Транспортный налог рассчитывается исходя из лошадиных сил или киловатт, так что, покупка электромобиля сомнительное удовольствие.

 

Правда, среди исследуемых электромобилей, есть пару моделей, которые выходят за этот список - Kia Soul EV и Mercedes-Benz B 250 e, Tesla. По исследованиям среди всех новинок - эти подтверждают свою экономичность и удобства в эксплуатации.

 

Можно отметить, что запасные части на электромобиль стоят на порядок дороже, разве что за исключением замены лобового стекла и его стоимости. Вот такие выводы можно сделать об электромобилях, среди уже обкатанных моделей. Поэтому, прежде чем покупать и выбирать - лучше обратиться к уже опытным владельцам, чтоб из первых рук узнать, что и как.
Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2019