Во сколько обойдется починить трещину на лобовом стекле?

Во сколько обойдется починить трещину на лобовом стекле?
31.01.2018
Во сколько обойдется починить трещину на лобовом стекле?

Повреждение лобового стела довольно неприятная штука. Может возникнуть различные проблемы, в зависимости от характера повреждения.

 Повреждение лобового стела довольно неприятная штука. Может возникнуть различные проблемы, в зависимости от характера повреждения.

   Рассмотрим виды возможных повреждений.

 

   Царапины могут возникать при контакте посторонних предметов, в основном это механические воздействия, которые не несут большого вреда поверхности стекла, но могут негативно сказаться на обзоре и на комфорте при вождении. Такие проблемы хоть и незначительны, но в основном их трудно убрать, так как они не подлежат ремонту, а только шлифовке. И возможно лишь сгладить эффект, но не убрать это полностью.

 

   Незначительные повреждения в виде щербинки, как правило, не задевают слой пленки, но тоже не должны оставаться без внимания. Хоть это и малозначительная проблема, но из-за грязи с дороги, при постоянном прохождении по данному месту дворниками проблема может возрасти, и тоже нужен ремонт хоть и незначительный.

 

ремонт или замена лобового стекла

   Бывают и трещины, которые уже имеют и сам скол и расходящиеся лучики от него - эта проблема уже серьезная, и ставит сложную задачу перед мастером по ремонту и диагностике.

Бывают и сколы в виде круга, тоже неприятно, но после надлежащего и своевременного ремонта можно восстановить 95% видимости.

 

   Разновидности сколов бывают разными - и в виде сеточки, лучиков, серьезных ползучих трещин, но это уже очень серьезно.

 skoli_i_tresini000003.jpg

   Множество возможностей есть для решения проблем с лобовым стеклом. Можно отремонтировать самому, можно предоставить это мастеру в автомастерской с хорошим оборудованием, а можно заменить лобовое стекло .

 

   Обширные трещины ремонту не подлежат, поэтому рекомендуется замена автостекла.

С более маленькими проблемами можно попытаться справится.

 

   Важно знать, что ремонту подлежат лишь стекла "триплекс", ламинированные, включающие в свое состав специальную пленку, которая помогает сохранять целостность структуры стекла.

самостоятельный ремонт

  Итак, приступим к ремонту стекла который можно сделать своими руками. Ремонт скола специальным составом, дальнейшая полировка его и шлифовка. Нам понадобиться полировочная машинка, или простая дрель с фетровым кругом - чем мы и будем работать. На круг наносится полировочная паста, очищается стекло специальным очистителем и приступаем к работе. Очень важно чтобы в процессе работы не пересыхал полировочный круг, который мы периодически смачиваем водой. Нажатия совершать при полировке не надо, веса самой дрели или полировочной машинки достаточно. Обрабатывать стоит лишь поврежденные участки, которые можно наметить изнутри машины - маркером по стеклу.

 

   Если скол достаточно серьезный, то он заполняется специальным прозрачным полимером, конечно предварительно надо очистить стекло. Просверливаются и окончания скола, для предотвращения его расползания. С помощью инжектора просверленные места заполняются так же полимером, и чтобы он быстро застыл используется ультрафиолетовая лампа. В общем это достаточно трудоемкий  процесс и требует некоторых затрат - примерно 20 долларов за сантиметр. Поэтому если повреждение серьезное, то можно подумать и о замене стекла.

Автостекла от Autoglass78.RU

Телефон: 8(812) 974-01-47
Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2019