Страховка неожиданно порозовела. ОСАГО 2016-2017 в СПб

Страховка неожиданно порозовела. ОСАГО 2016-2017
29.08.2018
Страховка неожиданно порозовела. ОСАГО 2016-2017

После заседания РСА (Российского союза автостраховщиков), было принято новое решение о замене полисов ОСАГО.

После заседания РСА (Российского союза автостраховщиков), было принято новое решение о замене полисов ОСАГО. Это стало необходимо потому, что количество подделок этого полиса уже насчитывается более пяти миллионов. И продаются все новые и новые, буквально везде. За подделку полисов предусмотрена уголовная ответственность, но преступников это не останавливает. Иногда граждане приобретают фальшивые полисы, сами об этом не подозревая - такие тоже есть. Многих привлекает сниженная цена и доступность - они продаются прям на трассе. С этим скоро будут бороться новыми методами - камеры наблюдения будут фиксировать машины и проверять полисы на подлинность через интернет.



Сначала было принято решение о срочной замене всех полисов, но потом решили менять их в течении года, так как многие только оформили себе полис.

Владельцы новых полисов будут быстрее проходить "остановки" инспекторов, а владельцев старых полисов будут проверять на соответствие с базой данных РСА, что займет больше времени на остановку.



Полис, по желанию можно обменять сразу, не дожидаясь окончания действия старого. Но можно и не торопится, так как старые будут действительны до даты в договоре. Просто это оставили на усмотрение самих водителей.

осаго 2017

Итак, поговорим о том, как будет выглядеть новый полис, что в нем изменилось.

Самые значительные изменения произошли в цвете - он теперь станет розовым. Так же немало позаботились и о его защите. Бланк заполнен графическими узорами и цветовой растяжкой желтого, розового и сиреневого цветов.



Изменился и шрифт. Водяные знаки и их размер теперь тоже другие. Если смотреть на просвете, то они будут заметны и по центру изображение автомобиля. Вертикально и по сторонам будут заметны логотипы РСА. Встроенная металлическая нить будет иметь другой размер и стоять в совсем другой стороне полиса. Надпись ОСАГО на просвете дополнятся словом " полис". Все эти новшества направлены на защиту против подделок. На производство которых, как известно, требуется не мало времени.



В вернем углу, справа, будет место для QR-кода. Сначала в этом коде будет заложена информация о компании, которая его выдала, а в дальнейшем там будет размещено больше информации, о владельце автомобиля и всей информации которой владеет РСА.



Новые полисы будут выдаваться с 1 июля 2016 года.
Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2019