Водители такси нашли способ обманывать систему GPS ради получения выгодных заказов. в СПб

Водители такси нашли способ обманывать систему GPS ради получения выгодных заказов.
15.12.2018
Водители такси нашли способ обманывать систему GPS ради получения выгодных заказов.

Это стало возможно при помощи специальных программ, где положение такси высвечивается на выгодном для клиента месте.

Это стало возможно при помощи специальных программ, где положение такси высвечивается на выгодном для клиента месте.



Например, российские водители такси увеличивают себе количество заказов внедряясь в такие карты компаний, как "яндекс такси", Gett, Uber, Wheely. С помощью специальной программы, карты выдают их местоположение ближайшее к местам, где чаще всего идут заказы, например аэропорты.



Тут всегда много клиентов, которые могут дорого оплатить поездку, но желают максимально быстро добраться до места назначения, выбирая при этом такси, ближайшее к аэропорту. С помощью "хитрой" программы водители такси, могут передавать свое местоположение, самое близкое к аэропорту и конечно клиент выбирает именно это такси.



А на самом деле таксист экономит на месте парковки у аэропорта, располагаясь на несколько удаленном расстоянии от клиента. Получая более выгодный заказ и экономя на парковке, такое такси хорошо зарабатывает.

как обмануть gps

По информации некоторых источников, на форуме такси можно встретить предложение по установке такой программы с искаженными показателями GPS навигатора. Программу можно установить как на смартфон, так и на планшет. Установка такой программы стоит примерно 3600 рублей.



Еще в 2015 году о наличии такой программы узнали в Gett. Выяснилось, что в местах скопления такси достаточно часто пользуются такой программой. Изменяя свои координаты, положение на карте становится более выгодным и привлекает больше клиентов, помогая избегать очереди на стоянке.



По данным "яндекс такси", чаще всего такие навигаторы используют в московском такси, вблизи аэропортов. Таксистам удается взять заказ, находясь за пределами аэропорта. Некоторые умудряются находиться дома и принимать заказы очень выгодно.

gps трекер

Такие фейковые навигаторы пользуются системой Wheely, для получения более приоритетных заказов. "Эти случаи не редкость", как заявила директор компании Wheely Ольга Ковалева и уже отслеживаются.



В компании Uber Technologies, расположенной в Париже даже пришлось оштрафовать таких таксистов, которые пользовались сервисом искажая свое реальное местоположение.



Штраф составил восемьсот евро, не маленькая сумма. Дело в том, что данным сервисом пользовались частные такси, не работающие на сервис фирмы.



Так же для привлечения клиентов, эти фейковые такси пользуются разными "наворотами" - устанавливая например лобовые стекла премиум класса, что делает машину более привлекательной и "дорогой" на вид. Улучшая внешний вид своих автомобилей - повышают класс обслуживания.
Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2019