Автостекло купить для машины в СПб

Автостекло купить для машины
4.08.2020
Автостекло купить для машины

При выборе автомобильного стекла нужно учитывать много различных нюансов, что не приобрести подделку либо некачественную продукцию.

Вы приехали в автосервис, чтобы заменить стекла в машине. Вам предлагают множество самых разнообразных вариантов, разных производителей и ценовых категорий. 


Какое же выбрать, чтобы было действительно качественно?

В компании Олимпия рекомендуют сначала осмотреть стекла на наличие повреждений на них. Следует внимательно присмотреться, не меняет ли стекло окружающий вид.

Если вы обнаружили следующие дефекты:

  • наличие сколов, царапин, трещин;
  • пузырьки;
  • посторонние примеси;
  • неровные края стекол;
  • избыток пленки на краях стекол из триплекса;
  • наличие вмятин или выпуклостей

то приобретать подобный товар не стоит.

На них в обязательном порядке должна присутствовать маркировка. Она должна находиться в углу автомобильного стекла и быть черного цвета. Также на ней должны быть такие данные:

  • ТМ завода-изготовителя;
  • дата производства;
  • особые обозначения, определяющие принадлежность стекла к определенному стандарту;
  • тип автостекол (L – Laminated – ламинированное, триплекс или WL, или T – Tempered – закаленное)

В том случае, если маркировка отсутствует, или в ней есть какие-либо ошибки, от покупки лучше отказаться, потому что в этом случае есть большой шанс купить подделку. О том, как отличить подделку от оригинала, можно подробно прочитать в статье "Чем опасны автостекла кустарного производства".

Также желательно попросить у продавцов сертификаты качества. Они обязаны предоставить эти документы по требованию покупателя.

Важные моменты при выборе лобового стекла автомобиля

Специалисты Olimpia AutoGlass рекомендуют при покупке лобового стекла удостовериться в том, что вы покупаете именно триплекс и не брать вместо него сталинит (закаленное стекло). Взгляните на него со стороны, если вы видите точки, то перед вами точно сталинит, поскольку подобные точки свидетельствуют о том, что стекло закаливали. Еще можно обратить внимание на кромку: если видно, что стекло двойное и его части склеены друг с другом, то это, несомненно, триплекс. Состоящее из одной части — сталинит.

Выбор боковых и задних стекол

При выборе задних и боковых стекол следите за тем, чтобы штекеры электрического обогрева были хорошо присоединены к шинам, проводящим ток, находящимся на боковых поверхностях.

Помимо этого, обращайте внимание на наличие окантовки из маленьких черных точек на задних стеклах и неподвижных боковых. Оригинальные стекла из завода имеют четкую окантовку, а подделки — неаккуратную, слегка размытую.

Отнеситесь к выбору этой продукции со всей ответственностью, и она будет служить вам не один год.

Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2020