Маркировка авто стекол сталинит триплекс в СПб

Маркировка авто стекол сталинит триплекс
11.06.2020
Маркировка авто стекол сталинит триплекс

Маркировка автостекол. Какие бывают стекла? Чем отличается сталинит от триплекса? Как их различить? Какое стело лучше поставить на автомобиль? Об этом и рассказано в статье.

Каждое автомобильное стекло имеет маркировку. На этой маркировке указан производитель стекла, его тип и дата производства. Все символы можно прочитать. Как именно они читаются? Об этом и рассказывают в статье мастера, которые трудятся в компании Auto Glass.



Какие же бывают виды автостекол?

Всего на автомобили обычно устанавливаются 2 разных вида стекол. Первый вид — однослойные стекла или сталинит. Второй вид стекол - это многослойные, они еще называются триплекс.

Сталинит.

Эти стекла в процессе изготовления закаливают. Еще одно название имеет отсылку к изготовлению. А именно их еще могут назвать калеными стеклами.

Когда стекло закаливают, его сначала очень сильно нагревают, а потом остужают. Стекло после такой обработки становится устойчивым к перепадам температуры. Любое простое стекло является более травмоопасным, нежели каленое. Дело в том, что если каленое стекло разбить, то оно разбивается на очень мелкие кусочки. Кусочки эти не имеют острых краев. Разбитое каленое стекло не травмирует людей. Обычно по такой технологии выполняют задние и боковые стекла.

Многослойные автостекла.

Технология изготовления такого стекла несколько иная. Состоит стекло из двух слоев. Разделяет эти слои специальная пленка. Именно поэтому стекла такие называются также ламинированными. Если это стекло разбить, оно не разлетится в разные стороны. Все осколки этого стекла останутся на пленке. Обычно по такой технологии выполняется только лобовое стекло автомобиля. Хотя сейчас иногда по такой технологии выполняются и другие стекла.





КАК ВЫГЛЯДИТ МАРКИРОВКА АВТОСТЕКОЛ?

Маркировка должна быть черной. Она нанесена в правом нижнем углу стекла. Там указывается такая информация, как торговая марка, дата изготовления стекла, его тип и знак соответствия стандартам.


Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2020