Определяем качество автостекол в СПб

Определяем качество автостекол
11.12.2019
Определяем качество автостекол

В статье рассматриваются типы и качество автомобильных стекол. На что обращать внимание при покупке и как уберечься от подделки

Покупка новых автомобильных стекол на рынке, с рук связана с некоторыми рисками. Есть вероятность приобрести поддельное, некачественное стекло. По цене стекла кустарного производства намного дешевле и при визуальном осмотре могут не отличать от заводского, но при эксплуатации такое стекло быстро изнашивается, покрывается трещинами. В итоге покупка нового автостекла и экономия сводится к нулю. Как определить качественное стекло заводского производства от травмоопасного, кустарного производства расскажут специалисты автозавода Олимпия.

На что обращать внимание при покупке автомобильного стекла:

  • При заводском изготовлении стекло не имеет пузырьков воздуха, сколов, микротрещин. Поверхность ровная, без искривлений и искажений изображения просматриваемого объекта.
  • Края должны быть обработаны, отполированы, защищены окантовкой. Поклейка канта без деформаций, заломов, пропусков. При кустарном производстве добиться аккуратной поклейки очень сложно, так как это достигается только на промышленных станках. Обрезка стекла вручную быстро приводит к растрескиванию и непригодности для эксплуатации.
  • Обращаем внимание на маркировку стекла. Она содержит информацию о компании, стране производителя, дату выпуска, тип стекла, его характеристики и применение, указывается сертификация товара. Маркировка имеет установленный международный образец, наносится графическим или химическим способом в правом, нижнем углу, не смывается, не выцветает. Неправильная маркировка, не все данные, следы стирания сразу выдают подделку. И от такой покупки лучше отказаться в пользу безопасного, промышленного стекла пусть и немного дороже.
  • Размеры стекла не заводского изготовления могут отличаться размеров окон кузова. Несоответствие в несколько миллиметров приведет к его недолговечной службе и замене.
  • Наилучшим материалом для автомобильного стекла является триплекс. Это многослойное стекло на клеевой основой с дополнительными функциями прочности, износостойкости, долговечности. Вместо триплекса недобросовестные продавцы предлагают каленое стекло. Оно отличается меньшей прочностью. Различить их можно визуально по боковому срезу. У триплекса хорошо просматриваются слоя. Каленое стекло на свету дает блики в виде светлых точек.

Выбирайте продукцию проверенных, сертифицированных производителей, и автомобильное стекло будет надежной защитой во время поездок.

Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2020