Разновидности тонировок автомобильных стекол в СПб

Разновидности тонировок автомобильных стекол
10.12.2019
Разновидности тонировок автомобильных стекол

Уменьшить яркость дневного света, защитить салон от любопытных глаз, сохранить прохладу в салоне во время жары помогает простое тонирование. Какое выбрать, рассмотрим в данной статье.

Комфортная и безопасная езда по дорогам во многом зависит от самого транспортного средства и в большей степени от качества и свойств автомобильных стекол. Иногда требуется приглушить (уменьшить) проникновение света внутрь автомобиля. Яркий, солнечный свет, транспортные спецсредства передвижения, - в этих случаях применяют тонирование лобовых, боковых и задних стекол.

Уменьшить светопроницаемость стекол с сохранением их качества можно несколькими способами:

  • Заводское окрашивание. Такой вид затемнения применяют при изготовлении стекла с добавлением окрашивающих веществ. Проницаемость становится на 5-10% меньше от первоначальной, максимум до 25% затемнения при заводском окрашивании. Визуально салон автомобиля легко просматривается снаружи. Степень тонирования можно различить разглядывая белый лист бумаги через стекло. В зависимости от цвета красящего вещества бумага будет отливать синим, зеленым или коричневатым тоном. Одним из преимуществ такого затемнения служит долговечность с сохранением свойств при изготовлении: цвет не теряет насыщенности, не стирается, не выцветает.
  • Пленочное тонирование. Процесс тонирования заключается в наклеивании полимерной пленки с внутренней стороны стекла. Пленка состоит из нескольких слоев: клеевого, металлизированного, придающего стеклу дополнительную прочность от механических повреждений и отталкивающего свет, светоотражающего, не пропускающего ультрафиолетовое излучение. Таким образом даже в жару салон автомобиля будет сохранять прохладу. В зависимости от толщины и качества пленок тонирование может достигать 50%. Пленка подвержена стиранию, требует бережного ухода без абразивных компонентов.
  • Покрытие дополнительными материалами. На готовое автомобильное стекло наносят тонким слоем в несколько микрон полимерное или металлизированное покрытие. Напыление делается на станциях техобслуживания, в домашних условиях. Такое покрытие недолговечно, легко стирается, при температурных перепадах отслаивается и крошится. Это наименее эффективный и популярный метод во многом из-за придания стеклу «пыльного» вида и ограничения видимости.

Тонирование бывает полное или частичное. Последнее применяют в основном для лобовых стекол. Окрашивают верхнюю часть стекла, чтобы снизить яркость в дневное время. Также применяют тонирование с декоративным эффектом с различными рисунками.

Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2020