Шторки на окна в авто в СПб

Шторки на окна в авто
2.07.2019
Шторки на окна в авто

Видимость дороги для каждого водителя является первоочередным фактором. Автомобильные стекла создаются прозрачными и чистыми. Дополнительная комплектация стекол шторками мешает водителю, затрудняет обзорность и может привести к фатальным последствиям.

Шторки на окнах автомобилей россиян в последние пять лет стали популярным атрибутом. Нет-нет, не в жилых помещениях, а именно в машинах! Такова изменчивая мода, которая диктует, чтобы в салоне воцарился полумрак. Соответствуют ли закону эти декоративные элементы, расскажут автомобильные инструкторы. Почему автовладельцы пытаются скрыться от посторонних взглядов? Об этом наша статья.

Законность шторок в автомобиле

Итак, шторки – они являются нарушением или нет? Лет эдак десять назад почти каждый российский автомобиль был с тонировкой стекол, причем даже лобовых. Теперь же, как компетентно утверждают инструкторы по вождению, с глухой тонировкой навсегда покончено. Сотрудники автоинспекции сумели объяснить водителям о явном нарушении правил и снижении обзорности из авто. Как говорится, любовь вне закона.

Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», действующий в России, соблюдают все без исключения владельцы машин. Пункт 4.3 данного документа гласит: пропускание света лобовым стеклом, равно как и других, обеспечивающих обзорность человека за рулем, должно быть как минимум, 70%. По верху лобового стекла допускается наклейка специальной полосы из светозащитного материала шириной не более 140 мм.

Каждый сотрудник ГИБДД оснащен прибором, определяющим пропускание света автомобильным стеклом. Следуя по автостраде, даже по глухой проселочной дороге, никому не удастся избежать контроля тонировки. При несоответствии технических характеристик нарушителю обычно предлагают два варианта: штраф 500 рублей либо ликвидация пленки на глазах сотрудников.

Благодаря таким действенным мероприятиям, спрос на автомобильную тонировку существенно снизился. В противовес этому российские автовладельцы изобрели шторки!

Шторки официальные

Шторки разрешены на задних окнах машины. При наличии внешних зеркал заднего вида их можно устанавливать также на боковых окнах. Многие производители авто пользуются этим и комплектуют штатными выдвижными шторками задние и боковые стекла. Чаще всего, ими оснащаются авто премиум класса.

Комплектовать защитой боковые передние двери категорически запрещено, но только при движении машины. Если транспортное средство неподвижно, пользоваться разрешается любыми шторками.

Виды шторок

  1. Выдвижные.
  2. Раздвижные.
  3. Каркасные.

Наиболее эстетичные – каркасные. Они дороже классических вариантов, поскольку подобраны точно по конфигурации окон. Классические крепятся крючками на карнизах, они дешевле, но менее привлекательные. Пластиковые выдвижные шторки крепятся к основанию саморезами. Это их недостаток, так же, как слабый ассортимент и малый ресурс эксплуатации.

Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2019