Схема замены стекол у машины в СПб

Схема замены стекол у машины
30.07.2019
Схема замены стекол у машины

Алгоритм замены стекол зависит от марки авто и особенностей конструкции.

Алгоритм замены стекол зависит от марки авто и особенностей конструкции. К основным этапам установки фронтального стекла относятся:

  1. Демонтаж поврежденного стекла с помощью специального оборудования, без повреждения клеевого слоя в 1-2 мм. Здесь важно сохранить целостность лакокрасочного покрытия на соседних участках.
  2. Очистка рамы кузова от загрязнений для получения сухой и чистой поверхности. Затем шлифуют старый клеевой слой и смазывают места без клея базой.
  3. Обезжиривание поверхности и нанесение активатора на окантовку из керамики. Удаление лишнего материала. Затем проводится грунтовка шерстяным аппликатором.
  4. Если авто оснащено покрытием RIM, производят его реактивацию. при этом предыдущий пункт следует упустить.
  5. Заправка конусного пистолета клеем, с помощью которого наносится состав на существующий слой или по краям стекла.
  6. Установка стекла на место с учетом того, что состав начинает высыхать моментально после вскрытия картриджа.

При установке стекла нужно учитывать не только набор необходимых деталей, но и наличие необходимых знаний и скорость работы. Без необходимых знаний лучше сразу обратиться к квалифицированным специалистам, чтобы не повредить конструкцию.

Самые надежные производители автомобильных стекол

Список самых надежных компаний, которые изготавливают стекла для автомобилей:

  • agc;
  • benson;
  • l6;
  • xyg;
  • sg;
  • pilpington;
  • nordglass;
  • guardian;
  • fug;
  • steklo-lux.

До недавнего времени стекла для авто отличались доступной стоимостью, а установка являлась простым процессом. Сегодня роль фронтального стекла невозможно переоценить, так как оно гарантирует безопасность в салоне и служит для поддержки крыши в случаях аварий с переворотом. Ламинированные конструкции являются одной из ключевых составляющих в кузове транспорта.

Наличие многослойного стекла в фронтальной части авто способно защитить агрегат от взлома и относится к требованиям по безопасности. Ветровое стекло, установленное на высококачественные материалы с использованием надлежащих расходных материалов, так же выполнят весь перечисленный функционал. Наша компания Мир Автостекла использует материалы европейского производства с учетом всех технических особенностей и норм.
В арсенале нашего сервиса всегда есть в наличии боковое стекло любого типа, а так же задние стекла как для легковых, так и для грузовых автомобилей. Кроме того, у нас есть специализированное оборудование для водного транспорта отечественных и импортных торговых марок.

Каждый клиент сможет найти подходящий вариант с учетом соотношения цены и качества. У нас представлен большой ассортимент бюджетных китайских и отечественных конструкций, а так же продукция ведущих европейских производителей с разной ценовой политикой.

Наши опытные специалисты подбирают оборудование с индивидуальным подходом к каждому клиенту с учетом личных предпочтений, особенностей авто и материальных возможностей. Все оборудование выполнено в соответствии техническим нормативам и требований безопасности.

Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2019