Снятие и установка боковых стекл в СПб

Снятие и установка боковых стекл
7.08.2020
Снятие и установка боковых стекл

Инструкция: как снимать и вставлять боковые стекла на машине: инструменты с алгоритмом, полезные рекомендации.

Как снимать и вставлять боковые стекла?


Инструкция: как снимать и вставлять боковые стекла на машине: инструменты с алгоритмом, полезные рекомендации.
Материалы с инструментами:
отвертки, среди которых крестовая и обыкновенная;щеточка;клипсы-защелки для обшивок;стекло.

Как снять боковое стекло?


Первым делом стоит снять обивку с дверного полотна.
Проводятся следующие демонтажные работы:
Подлокотник. Он, в основном, прикреплен на дверце с помощью 3 винтов, припрятанными под заглушкой. Отверткой поддеваем заглушку – она должна просто сниматься. А сейчас крестовой отверткой стоит отвинтить каждый из винтов.Ручку. Она держится на небольших пластиковых деталях, поддевая тончайшей отверткой, его вы можете без особого труда снимать. Затем можно снимать со шлицевых валов ручку приводов.Ручку, которая открывает дверное полотно. Для ее снятия необходимо убирать декоративные накладки.А сейчас обшивку вы можете снимать. Для данных целей требуется отжимать фиксатор плоских отверток и вытаскивать обшивку дверного полотна из металлических каркасов.
Если машина оборудована огромными подушками безопасности, пригодится отсоединить электропроводки и снимать датчик подушек безопасности. Если есть электростеклоподъемник, это к тому же может потребовать дополнительного шага во время замены стекла.
Приступаем к снятию декоративной накладки вверху дверного полотна.
Для снятия декоративной накладки, необходимо поддевать с помощью плоской отвертки фиксатора. Затем выкрутить чопик из пластмассы блокиратора двери. Сейчас накладку вообще не удерживает, ее вы можете снимать. Действовать необходимо очень тщательно, чтобы не нанести вред обивке. Поддеваем накладку отвертками и чуть приподнимаем с крючка.

Приступаем к удалению осколок стекла.


Для снятия боковых стекол или устранения его остатков, пригодится опять надевать ручку стеклоподъемников. Стекло необходимо опускать в крайнее состояние. Непременно надеваем перчатку, чтобы не допустить порезов. Сейчас аккуратно вынимаем осколок из посадочных мест.
Небольшие детали рекомендуется собирать с помощью пылесоса. Из наиболее труднодоступных уголков вытащить осколки вы можете единственной уловкой. Берем тончайшую отвертку и наматываем на нее изоленту липкими сторонами наружу. Подобное приспособление может помочь собирать детали из труднодоступного места.
Если оставлять осколки в автомобиле, то затем вероятнее всего возникнет неприятный звук при открытии и закрытии дверц. Кроме этого, автовладелец и пассажиры могут пораниться. По этой причине, после того как Вы снимали боковые стекла, необходимо собирать осколки.
Процедура монтажа бокового стекла.
Чтобы установки бокового стекла, Вам пригодится помощник. Его принятие участия пригодится тогда, когда нужно вставить стекло в проемы. Одному удерживать стекло, не располагая опытом, окажется трудно.
Стоит приподнять стеклоподъемник. К тому же стоит отлично рассматривать любой винт прижимных пластин тросиков. Единственный винт стоит откручивать, а другие стоит отжать. Сейчас трос вы можете отвинчивать в сторону.
Новое стеклышко слегка стоит наклонить в салон и вставить в тот уголок, в котором разбили стекло. Выполнять необходимо очень тщательно, в противном случае стекло обычно срывается в дверь и разбивается опять. Рекомендуется, чтобы кто-либо оказывал помощь Вам удерживать стекло. Вставляем боковые стекла в прижимные пластины и закручиваем с помощью зажимных болтов.
Чтобы выяснить в точности монтажных работ, стоит использовать стеклоподъемник. Ваше новое стекло должно просто опуститься и подняться.
Затем собирается дверца в обратном состоянии. Вначале стоит установить трос на область, потом накладки на дверцу. После монтируют все ручки с подлокотником.
Пару слов о том, как подобрать новое стекло. Вначале рассматриваем данные в углу прежнего бокового стеклышка – который стоит заменять или парного стеклышка, который находится с иной области. К примеру, если стекло задних левых дверц разбили всю, можете посмотреть данные на области задних правых дверц. Записываем информацию о производителе и степени тонирований. Затем стоит посмотреть год производства собственной машины. Стекла на транспортном средстве какой-то единственной модели, однако разнообразных годов обычно отличаются. Со всеми этими данными вы можете поехать за приобретением.
Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2020