Выбрать лобовое стекло для авто легко в СПб

Выбрать лобовое стекло для авто легко
9.12.2019
Выбрать лобовое стекло для авто легко

В условиях современного рынка, переполненного комплектующими для автомобилей, зачастую, трудно определиться с выбором конкретного производителя, ценой товара. Разъяснены основные характеристики, на которые нужно обращать внимание при покупке автостекла.

Практика показывает, что в современных условия менять ветровое стекло приходиться не реже 1 раза в 3-5 лет, и связано это не только с агрессивными погодными условиями, ни и с агрессивной манерой езды… наших попутчиков. Актуальная тема нашей статьи – как правильно выбрать лобовое стекло с достойными характеристиками и без ущерба для бюджета.

Первое и главное: продукт должен соответствовать стандарту качества: ГОСТ, DOT, 92/22/EEC в зависимости от страны производителя. Доказательством принадлежности к стандарту является прилагаемый сертификат, а также стандарт указывается в информации, которая наносится на край или угол стекла.

На что следует обращать внимание при осмотре самого стекла? Во-первых, на надпись содержащую информацию о производителе, материале (из каленого стекла - «Т» или трехслойного органического субстрата «WL»), даты, вышеуказанного стандарта. Надпись выполняется черным цветом, в области нижнего края: посередине или в углу. Во-вторых, безопасная толщина более 5,6 мм, должна быть равномерной, без разницы толщины. Ребра лобового стекла должны быть гладкими, без зазубрин и повреждений, иметь ровную поверхность. Само стекло не должно преломлять свет и деформировать изображение. Структура качественного стекла абсолютно однородная – без дефектов в виде капель воздуха и иных частиц. Это основные характеристики, определяющие качество продукта.

Обращать особое внимание на то, оригинальное стекло или аналоговое не стоит. Продукт изготавливается на стекольных заводах, а не самими производителями автомобилей, выбор определяется ценой, звучностью бренда и соответствием ценовой категории продаваемых транспортных средств. Поэтому понятие оригинальности для автостекла не всегда определяет его качество и износостойкость.

Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2020