Полировка лобового стекла в СПб

Полировка лобового стекла
27.12.2019
Полировка лобового стекла

От мелких дефектов на лобовом стекле можно избавиться путём полировки. Если придерживаться некоторых рекомендаций, то результат гарантированно порадует!

Даже незначительные потёртости, шероховатости, царапины на лобовом стекле автомобиля мешают обзору происходящего впереди. Решить эту проблему можно путём полировки, причём не обязательно в сервисном центре.

Какие инструменты и материалы нужны для работы в СПб

Приняв решение заняться полировкой лобового стекла самостоятельно, убедитесь в наличии необходимых инструментов и материалов. В их числе должны присутствовать:

  • паста или порошок для полировки стекла. Для устранения мелких дефектов будет достаточно мелкодисперсного средства, содержащего оксиды цинка и марганца. Если на стекле есть царапины, то понадобится порошок либо паста с полировальными частичками средней фракции, в состав которых входят оксиды железа и циркония. Покупать лучше средства по цене от 1000 рублей, так как среди более дешёвых составов найти хорошие по качеству довольно сложно;
  • полировальная машинка, делающая от 1200 до 1700 оборотов в минуту. Её можно заменить электродрелью, но никак не болгаркой. У последней слишком большая мощность, которая провоцирует перегрев и последующую деформацию стекольного полотна;
  • насадка для полировки стекла. Она может быть из войлока или фетра. Если в качестве оборудования используете электродрель, то подготовьте ещё и специальное крепление для полировального диска;
  • материал для защиты автомобиля и помещения (например, полиэтиленовая плёнка). В процессе полировки любое средство будет разбрызгиваться или рассыпаться. Чтобы уберечь от него все прилегающие к лобовому стеклу области, накройте их.

Также понадобятся маркер для нанесения меток, скотч для закрепления плёнки, жидкость для предварительной очистки стекла, салфетки для протирания рабочей площади и рук, бутылка с водой и пульверизатором для смачивания поверхности. Когда даже эти мелочи будут подготовлены, можно приступать к работе.

В какой последовательности полировать лобовое стекло

Полирование лобового стекла автомобиля — процедура не очень сложная, но добиться хорошего результата можно только при соблюдении некоторых правил. Поэтому не брезгуйте ими и действуйте в следующем порядке:

  1. Осмотрите стекло и пометьте маркером все дефекты.
  2. Подготовьтесь к работе. Если точнее, то тщательно укройте полиэтиленовой плёнкой или любым другим материалом автомобиль, а также участки пола и стен, расположенные поблизости лобового стекла. Зафиксируйте края полотна скотчем, чтобы оно не сползало и надёжно защищало поверхности от загрязнения полировочным веществом.
  3. Очистите лобовое стекло. Используйте при этом воду, моющую жидкость, салфетки, то есть всё, что поможет полностью избавить поверхность от грязи, песка, пыли. Отнеситесь к данной работе ответственно, иначе оставшиеся частички во время полировки повредят стекло.
  4. Подготовьте абразивный состав. Согласно инструкции доведите его до необходимой консистенции. Нанесите небольшое количество средства на полировальный круг и поверхность стекла.
  5. Отполируйте стекло. Работайте инструментом аккуратно и без излишнего нажима. Двигайтесь по поверхности очень плавно. Периодически сбрызгивайте её водой.

На весь комплекс работ уходит в среднем 3–4 часа, а на материалы — около 3000 рублей. То есть затраты сравнительно небольшие. Помните только, что подобным образом можно устранять лишь незначительные повреждения. Стекло с серьёзными дефектами лучше заменить, так как при полировке есть риски его разрушения.

Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2020