Пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле в СПб

Пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле
4.01.2020
Пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле

Трещина на лобовом стекле – это большая неприятность для владельца автомобиля. Но подобный дефект не всегда может помешать прохождению технического осмотра транспортного средства. Рассмотрим нюансы.

Может ли дефект на ветровом стекле помешать получить отметку о прохождении техосмотра. Мы поможем вам разобраться, когда трещина не будет помехой прохождению ТО, а при каких дефектах лучше произвести замену стекла заранее.

Сначала рассмотрим ситуации, когда отметку о прохождении ТО получить не удастся. В Требованиях безопасности к техническому состоянию все описано. Из них мы узнаем, что при трещинах на переднем стекле автотранспортного средства в месте работы стеклоочистителя на части, которая расположена перед водителем, эксплуатация АТС не разрешается.

Получается, отметку о пройденном ТО не получат те автомобили, на переднем стекле которых, есть дефекты перед водителем в пределах действия «дворников». Такие трещины надо отремонтировать или произвести замену всего стекла перед ТО.

Из-за дефектов на других участках переднего стекла ТО не может быть отложен.

Вам не могут отказать в прохождении ТО, если:

  • Дефект переднего стекла со стороны пассажира.
  • Дефект переднего стекла перед водителем, но вне границ работы стеклоочистителей.
  • На переднем стекле находятся сколы, а не трещины.

Из-за выбоин в прохождении ТО вам не откажут, но от этого дефекта могут разойтись трещины. Выбоины нужно ремонтировать.

Их сверлят и заполняют композитом. Это снижает вероятность того, что трещины от выбоины «расползутся» по стеклу.


Дефекты на остальных стеклах и форточках автомобиля в ГОСТе не прописаны. Но если повреждения существенные, то, скорее всего, отметку о пройденном техническом осмотре АТС не получит. Занавесы в виде шторок и жалюзи ˜– не препятствие для ТО.

Стекла с особенностями, мешающими пройти техосмотр в СПб:

  • Зеркальная пленка.
  • Тонирование стекла, не соответствующее ГОСТу. Согласно документу не допустимо пропускание света у переднего стекла менее 75 процентов, а у передних боковых стекол – менее 70 процентов. Тонирование заднего стекла и стекол у задних дверей может быть любой степени. ГОСТом ограничения не предусмотрены.
  • Наклейки на переднем стекле. Эти предметы, прикрепленные на переднее стекло, закрывают водителю панораму проезжей части. Для ТО, нужно очистить это стекло от посторонних предметов. Это регламентируют Правила прохождения ТО. Такие наклейки разрешены на остальных стеклах автомобиля. Только эти аксессуары не должны мешать работе заднего стеклоочистителя, и у автомобиля должны иметься два зеркала заднего вида.

Какие автостекла реставрируют, а какие подлежат замене?


На сегодняшний день есть два популярных вида автомобильных стекол: «триплекс» и «сталинит».

Чаще используется первый вид. Это два стекла, между которыми прозрачный ламинат. У них маркировка «WL», «L», «Laminated». При аварии или ударе твердым предметом битое стекло останется прилипшим к пленке. На таком стекле легко устраняются не большие дефекты и сколы. Большие же повреждения, простирающиеся до окантовки стекла не реставрируются.

Сталинит – это закаленное стекло. Маркировка «Tempered» или «Т». Такое стекло при аварии или попадании твердого предмета раскалывается на осколки с тупыми краями. Сталинит не ремонтируется, а меняется полностью.

Разработано в CReklama SPB
ООО "auto glass 78", 2020